当前位置:
首页
>资讯>经济资讯
晴宁劳务协作就业扶贫工作站成立

宁海和晴隆结对帮扶又有新动作。4月1日下午,晴宁劳务协作就业扶贫工作站在贵州省晴隆县沙子镇成立,这将对解决晴隆贫困劳动力转移就业起到积极作用。

为加大两地劳务协作就业扶贫力度,经过对接,两地人社部门引入了第三方专业人力资源服务机构——浙江智汇人力资源有限公司参与劳务协作。自浙江智汇晴隆分公司上个月成立以来,相关工作得以逐步开展,此次设立工作站正是政企合力结出的硕果。

据介绍,晴宁劳务协作就业扶贫工作站将依托两地相关资源,培育壮大分布于各乡镇的农村劳务经纪人队伍,承担包括排摸晴隆贫困劳动力就业意愿、对接宁海企业用工需求、宣传对口扶持政策、开展岗前技能培训、跟踪服务外出务工人员等在内的一系列工作职能,确保扶贫协作工作的精准性、实效性和系统性,助力晴隆脱贫攻坚。此外,工作站还将服务对象由建档立卡贫困劳动力拓展到所有劳动力,对有意愿前往宁海务工的人员提供相关就业服务,这对于提高当地农民整体收入水平和生活质量具有长远意义。

2019年年初以来,宁海县早谋划、早行动,已累计吸引234名晴隆籍劳动力来宁海务工。



【打印本页】【关闭窗口】
扫一扫在手机打开当前页
分享到:
0