当前位置:
首页
>要闻>工作动态
裘东耀在象山调研乡村振兴工作

4月1日下午,市委副书记、市长裘东耀在象山调研乡村振兴工作。他强调,要深入学习贯彻习近平总书记关于乡村振兴的重要论述和给余姚梁弄镇横坎头村全体党员的重要回信精神,坚持一二三产融合、生产生活生态融合和自治法治德治结合,齐心协力加快建设富裕文明宜居的美丽乡村,推动宁波乡村振兴工作走在全省全国前列。

仲春时节,象山县墙头镇溪里方村溪水潺潺,樱花、油菜花烂漫绽放,一派生机勃勃。裘东耀走进利用古建筑改造成的方志馆、美术馆和精品民宿,对该村利用古村落资源发展“文化+乡村”“文化+产业”等做法表示肯定。他希望该村因地制宜做好产业融合文章,把资源利用好、把产业培育好、把环境美化好,打响乡村特色文化旅游品牌,更好促进产业兴旺和农民富裕。方家岙村曾是一个山林荒芜、溪流发臭的脏乱村,如今已成为远近闻名的森林村庄、洁美村庄。裘东耀边走边看,详细了解村庄特色风貌,听说村里通过“村民说事”创新基层治理、推进民风家风村风建设,他称赞该村基层组织作用发挥得好,希望该村强化基层党建,引导村民积极参与乡村治理和美丽乡村建设,把村庄建得更美,让村民日子更红火。石浦镇沙塘湾村背山面海,景色怡人。目前村里有9家民宿已营业或在建。裘东耀走进沙塘静湾、朝山暮海等民宿,跟业主亲切攀谈,了解经营状况和发展规划。他要求当地政府进一步抓好规划指导、设施配套和环境整治,推动特色民宿经济蓬勃发展。裘东耀还来到晓塘乡晓塘村甬红果蔬有限公司,进大棚、看果树,详细了解公司优新柑橘品种引育和市场开拓情况,勉励公司坚持质量兴农、绿色兴农、品牌强农,进一步打响品牌、拓展市场、做强做大。

裘东耀在调研时强调,推进乡村振兴,生活富裕是根本,产业兴旺是重点,生态宜居是关键,治理有效是基础,乡风文明是保障。各地各部门要切实抓好组织领导、规划引领、政策支持和宣传发动,全力创建城乡融合先行示范区,共同走好宁波乡村振兴之路。他还要求各地各部门严格抓好渔业安全生产、森林防火等工作,确保人民群众生命财产安全。

卞吉安及张良才参加调研。



【打印本页】【关闭窗口】
扫一扫在手机打开当前页
分享到:
0