当前位置:
首页
>要闻>工作动态
2019年税收宣传月活动启动

4月1日上午,宁波市税务局邀请宁波电台“阳光热线”问政栏目走进12366纳税服务中心,围绕减税减费政策解读、便民办税春风行动以及宁波落地举措等主题,解答纳税人缴费人关心的减税降费相关问题,并以此拉开宁波第28个税收宣传月的序幕。

据了解,2019年4月是第28个全国税收宣传月,主题是“落实减税降费,促进经济高质量发展”,宁波市税务部门将集中开展形式多样的宣传月活动,推动减税降费工作扎实落地。

在税收宣传月启动当天,宁波市税务局围绕“落实减税降费,促进经济高质量发展”组织了“五个一”系列活动。除了举办上述“一场在线直播”活动外,该局还组织全体领导班子成员分赴各地开展“一杆子插到底”大座谈大走访大调研活动,深入辖区内重点行业纳税人,调研增值税降率改革后的首日开票情况;该局减税办联合局团委下发“一封倡议书”,号召广大青年干部在减税降费工作中,冲锋在前、攻坚在前,全力推动减税降费工作落地生根;通过两微一端和地方主流媒体向公众推送“致全市增值税纳税人的一封信”,简要介绍增值税改革各项举措,温馨提醒纳税人办理业务的注意事项;此外,该局还推出了“一部减税降费系列动漫短片”,通过全市办税服务厅电子大屏、公交地铁和宁波电视台对外播放。

据介绍,2019年税收宣传月期间,宁波市税务局还将突出协同推进的特点,持续提升活动的质效。该局将联合财政等部门召开减税降费税收新闻发布会,调动系统内外的宣传资源和公众参与的积极性,生动展示税务部门积极落实减税降费各项举措的良好形象以及纳税人、缴费人实实在在的获得感。



【打印本页】【关闭窗口】
扫一扫在手机打开当前页
分享到:
0